Salsa bechamel

Salsa bechamel

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 ml Leche entera
40 gr Mantequilla
40 gr Harina trigo
Sal marina
Pimienta
Nuez moscada

Información nutricional

240 kcal
Calorías
7.1 gr
Proteínas
15.2 gr
Grasas
9.6 gr
Grasas saturadas
17.8 gr
Carbohidratos
0.4 gr
Fibra
8.3 gr
Azúcares
328 mg
Sodio

La bechamel es una salsa cremosa y suave, base de muchos platos. Se prepara con mantequilla, harina, leche y sazonada con sal, pimienta y nuez moscada. Es perfecta para lasañas, gratinados, croquetas y más.

Cocina:

Ingredientes

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho

En una olla a fuego medio desacemos la mantequilla

2
Hecho

Añadimos harina y removemos suavemente sin parar +- 1 min. Sabemos que ya está porque se ve una leve espuma blanca en la parte superior

3
Hecho

Apartamos del fuego y añadimos un poco de leche para disolver toda la harina y controlar que no queden grumos. Seguidamente añadimos el resto de leche y volvemos a poner al fuego medio. Añadimos nuez moscada, pimienta y sal y vamos removiendo hasta que espese +- 7 min. Rectificamos de sal/pimienta al gusto.

Laurinda

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Endibias al estilo belga
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