Patata gratinada
a la francesa

Patata gratinada

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1.5 Kg Patata
1 L Leche entera
200 ml Nata
5 Diente ajo
3 gr Nuez moscada opcional
Mantequilla
Nuez moscada
Sal marina
Pimienta

Información nutricional

300 kcal
Calorías
14 gr
Grasas
7,5 gr
Grasas saturadas

Estas Patatas Gratinadas son un clásico francés. Capas finas de patata sumergidas en una mezcla indulgente de leche y nata, realzadas con ajo, mantequilla y una pizca de nuez moscada. Al hornearse, desarrollan una capa superior dorada y crujiente que con la opción de agregar queso emmental le da un toque extra de lujo

Características:
Cocina:

Ingredientes

Instrucciones

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Combinaciones recomendadas

  • Solomillo de cerdo

Preparación de ingredientes previa

  • Patatas laminadas (lavadas antes de pelar)
  • Ajo entero golpeado

Pasos

1
Hecho

En una olla añadimos la leche, nata, sal (cucharada sopera), pimineta al gusto y nuez moscada (cucharada de cafe). Dejamos a fuego alto hasta empezar a hervir.

2
Hecho
8 min

Cuando empieza a hervir añadimos la patata y el ajo. Dejamos a fuego medio durante 8 minutos (hasta dejar la patata al dente). Mientras tanto vamos poniendo el horno a precalentar 180º (calor arriba y abajo sin ventilador)

3
Hecho

Ponemos en una fuente de horno las patatas con una espátula repartiendo homogeniamente y añadimos la leche usada sin llegar a cubrir del todo las patatas. Corregimos de sal si hace falta y cubrimos con queso al gusto

4
Hecho
30 min

Repartimos 4 trozitos de mantequilla por encima y pasamos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos

Laurinda

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