Estas Patatas Gratinadas son un clásico francés. Capas finas de patata sumergidas en una mezcla indulgente de leche y nata, realzadas con ajo, mantequilla y una pizca de nuez moscada. Al hornearse, desarrollan una capa superior dorada y crujiente que con la opción de agregar queso emmental le da un toque extra de lujo
En una olla añadimos la leche, nata, sal (cucharada sopera), pimineta al gusto y nuez moscada (cucharada de cafe). Dejamos a fuego alto hasta empezar a hervir.
2
Hecho
8 min
Cuando empieza a hervir añadimos la patata y el ajo. Dejamos a fuego medio durante 8 minutos (hasta dejar la patata al dente). Mientras tanto vamos poniendo el horno a precalentar 180º (calor arriba y abajo sin ventilador)
3
Hecho
Ponemos en una fuente de horno las patatas con una espátula repartiendo homogeniamente y añadimos la leche usada sin llegar a cubrir del todo las patatas. Corregimos de sal si hace falta y cubrimos con queso al gusto
4
Hecho
30 min
Repartimos 4 trozitos de mantequilla por encima y pasamos al horno precalentado a 180º durante 30 minutos