Ingredientes
- 1 L Leche entera
- 3 Huevo
- 2 Sobres flano para 1 litro de leche
- Azucar
- Caramelo líquido
Instrucciones
Pasos
1 Hecho 5 min | En un cuenco añadimos los 2 sobres de flan (os dejo una imagen del que uso yo y que encuentro en el Carrefour), 8 cucharas soperas de azúcar y mezclamos. Luego añadimos un poco de leche para diluir y removemos bien. Finalmente añadimos las yemas de los 3 huevos y removemos hasta dejar una textura uniforme y sin grumos. Reservamos las claras en otro cuenco grande para montar. |
2 Hecho 3 min | |
3 Hecho | En una olla grande calentamos la leche y justo antes que empiece a hervir añadimos la mezcla hecha anteriormente con los sobres de flan, el azúcar y las yemas mientras vamos removiendo. |
4 Hecho 1 min | Mantenemos removiendo mientras va hirviendo con el fuego muy bajo durante un minuto. |
5 Hecho | |
6 Hecho 1 min | Terminamos de mezclar con la batidora eléctrica al mínimo durante 30 segundos para acabar de fusionar todo. Si vemos que no ha quedado bien mezclado podemos batir un rato mas. |
7 Hecho | |
8 Hecho | Dejamos enfriar hasta que no queme y lo metemos en la nevera mínimo 8 horas antes de desmoldear. no seáis impacientes ya que se os puede desmoronar si desmoldáis antes. |