Mousse de Flan

Mousse de Flan

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 L Leche entera
3 Huevo
2 Sobres flan o para 1 litro de leche
Azucar
Caramelo líquido

Este flan tiene una textura de mousse muy agradable y esto lo hace muy ligero para comer. Lo puedes hacer en cualquier molde que tengas por casa porque el caramelo va a hacer que se desmolde con facilidad

Todas las marcas que conozco que hacen sobres para flan sirven para medio litro de leche por sobre. Yo os recomiendo los sobres de "El mandarin" que los encuentro en el supermercado Carrefour. Si usáis otras marcas ajustar la cantidad a 1 litro de leche

Ingredientes

Instrucciones

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Preparación de ingredientes previa

  • Molde untado con el caramelo líquido

Pasos

1
Hecho
5 min

En un cuenco añadimos los 2 sobres de flan (os dejo una imagen del que uso yo y que encuentro en el Carrefour), 8 cucharas soperas de azúcar y mezclamos. Luego añadimos un poco de leche para diluir y removemos bien. Finalmente añadimos las yemas de los 3 huevos y removemos hasta dejar una textura uniforme y sin grumos. Reservamos las claras en otro cuenco grande para montar.

2
Hecho
3 min

Montamos las claras al punto de nieve. Durante el proceso añadimos una cucharada sopera de azúcar y reservamos.

3
Hecho

En una olla grande calentamos la leche y justo antes que empiece a hervir añadimos la mezcla hecha anteriormente con los sobres de flan, el azúcar y las yemas mientras vamos removiendo.

4
Hecho
1 min

Mantenemos removiendo mientras va hirviendo con el fuego muy bajo durante un minuto.

5
Hecho

Cerramos fuego y apartamos la olla para que no siga calentando y añadimos las claras a punto de nieve mezclando bien.

6
Hecho
1 min

Terminamos de mezclar con la batidora eléctrica al mínimo durante 30 segundos para acabar de fusionar todo. Si vemos que no ha quedado bien mezclado podemos batir un rato mas.

7
Hecho

Usamos el molde que previamente hemos untado con el caramelo líquido y volcamos la mezcla.

8
Hecho

Dejamos enfriar hasta que no queme y lo metemos en la nevera mínimo 8 horas antes de desmoldear. no seáis impacientes ya que se os puede desmoronar si desmoldáis antes.

Laurinda

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