Déjate seducir por el sabor del Mediterráneo con esta exquisita receta de espaguetis con gambas al ajillo. Inspirada en la tradición costera, combina la frescura de las gambas y los tomates cherry con el aroma intenso del ajo, el perejil y un toque de coñac. Un plato que evoca la esencia del mar en cada bocado.
Ingredientes
500 gr
Gambas
330 gr
Espaguetis
150 gr
Gambita pelada
50 gr
Tomate triturado
25 gr
Tomate concentrado
100 gr
Tomate cherry
6
Diente ajo
1
Cebolla
40 ml
Coñac
Perejil
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta
Instrucciones
Preparación de ingredientes previa
- Gambas peladas
- Cebolla cortada en juliana
- Ajos laminados
Pasos
| Pela las gambas y pon todas las cascaras y cabezas en una olla. Cuando se caliente tira el coñac y ves removiendo hasta evaporar el alcohol (al oler vapores ya no huele a alcohol). Añadimos 200ml de agua y dejamos tapado a fuego muy bajo 20 minutos |
| Trituramos con la turmix las cascaras, colamos el caldo y lo reservamos. |
| Ponemos a hervir los espaguetis dejandolos en el punto que mas guste de cocción y sal. |
| Mientrastanto salteamos en una sartén grande con aceite los ajos laminados hasta dorar ligeramente y reservamos. La sartén debe ser grande porque es donde juntaremos todo al final. Seguidamente salteamos las gambas y gambitas y reservamos. |
| Siguiendo en la misma sartén pochamos la cebolla con los cherry y salpimentamos al gusto |
| Una vez pochada la cebolla añadimos el ajo salteado, el tomate triturado y el tomate concentrado. Vamos removiendo todo lentamente a fuego medio hasta rebajar el agua de los tomates. En el último minuto añadimos el perejil al gusto |
| Añadimos las gambas y la mitad del caldo que nos ha salido con las cascaras de gamba y removemos un minuto. Seguidamente añadimos los espaguetis y el resto del caldo de gamba. Removemos hasta dejar al gusto. Si nos gusta mas caldoso podemos añadir un poco de agua acompañando el caldo de gamda sin que quede caldoso. |