Espaguetis con gambas
al ajillo

Espaguetis con gambas

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 gr Gambas
330 gr Espaguetis
150 gr Gambita pelada
50 gr Tomate triturado
25 gr Tomate concentrado
100 gr Tomate cherry
6 Diente ajo
1 Cebolla
40 ml Coñac
Perejil
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta

Información nutricional

330 kcal
Calorías
35 gr
Proteínas
2.2 gr
Grasas
0.5 gr
Grasas saturadas
34 gr
Carbohidratos
2.8 gr
Fibra
4 gr
Azúcares
192 mg
Sodio

Déjate seducir por el sabor del Mediterráneo con esta exquisita receta de espaguetis con gambas al ajillo. Inspirada en la tradición costera, combina la frescura de las gambas y los tomates cherry con el aroma intenso del ajo, el perejil y un toque de coñac. Un plato que evoca la esencia del mar en cada bocado.

Ingredientes

Instrucciones

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Preparación de ingredientes previa

  • Gambas peladas
  • Cebolla cortada en juliana
  • Ajos laminados

Pasos

1
Hecho

Pela las gambas y pon todas las cascaras y cabezas en una olla. Cuando se caliente tira el coñac y ves removiendo hasta evaporar el alcohol (al oler vapores ya no huele a alcohol). Añadimos 200ml de agua y dejamos tapado a fuego muy bajo 20 minutos

2
Hecho

Trituramos con la turmix las cascaras, colamos el caldo y lo reservamos.

3
Hecho

Ponemos a hervir los espaguetis dejandolos en el punto que mas guste de cocción y sal.

4
Hecho

Mientrastanto salteamos en una sartén grande con aceite los ajos laminados hasta dorar ligeramente y reservamos. La sartén debe ser grande porque es donde juntaremos todo al final. Seguidamente salteamos las gambas y gambitas y reservamos.

5
Hecho

Siguiendo en la misma sartén pochamos la cebolla con los cherry y salpimentamos al gusto

6
Hecho

Una vez pochada la cebolla añadimos el ajo salteado, el tomate triturado y el tomate concentrado. Vamos removiendo todo lentamente a fuego medio hasta rebajar el agua de los tomates. En el último minuto añadimos el perejil al gusto

7
Hecho

Añadimos las gambas y la mitad del caldo que nos ha salido con las cascaras de gamba y removemos un minuto. Seguidamente añadimos los espaguetis y el resto del caldo de gamba. Removemos hasta dejar al gusto. Si nos gusta mas caldoso podemos añadir un poco de agua acompañando el caldo de gamda sin que quede caldoso.

Laurinda

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Endibias al estilo belga
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