Arroz con leche

Compártelo en tu red social:

También puede copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Ajustar las raciones:
180 gr Arroz
500 ml Agua
2 Canela rama
1 Limón
1250 ml Leche entera
225 gr Azucar
2 Huevo
Canela polvo
Sal marina

Receta muy fácil y con pocos ingredientes. Si haces bien todo el proceso conseguirás una textura más cremosa. Mide bien las cantidades y te quedará perfecto.

Características:

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Pasos

1
Hecho
15 min

En una olla añadimos el arroz, las ramas de canela, 3 tiras de cáscara de limón (solamente la parte amarilla) y el agua. Dejamos hervir a fuego medio hasta que se quede sin agua.

2
Hecho
20 min

Ahora añadimos la leche repartido en 3 veces, cada 6 minutos mas o menos. Cada vez que añadimos leche, cuando empieza a hervir vamos a ir removiendo lentamente rascando el fondo. El proceso durará unos 20 minutos.

3
Hecho
15

Añadimos el azúcar y seguimos removiendo lentamente y rascando fondo durante 15 minutos mas.
En el siguiente video veréis el punto de textura al que debemos llegar al final. Dependiendo del fuego puede variar unos minutos.

4
Hecho

Retiramos del fuego la olla. En un vaso añadimos solo las yemas de los 2 huevos juntamente con unas cucharadas del líquido de la olla y removemos bien. Añadimos esas yemas a la olla mientras removemos. Una vez bien removido todo volvemos a poner la olla al fuego un minuto mas mientras seguimos removiendo.

5
Hecho

Retiramos del fuego, quitamos las cáscaras de limón y las ramas de canela. Volcamos todo en el recipiente para servir. Cuando se enfríe, antes de poner en la nevera, decoramos la parte superior con canela en polvo al gusto.

Laurinda

anterior
Salchichas con tomate
siguiente
Fricandó de ternera
anterior
Salchichas con tomate
siguiente
Fricandó de ternera