Solomillo de cerdo a la naranja
con un toque de oporto

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Aceite de oliva
200 gr Cebolla
500 gr Solomillo de cerdo
15 gr Harina trigo
1 cucharada Azucar
300 ml Zumo de naranja
90 ml Vino Oporto
Sal marina
Pimienta

El solomillo de cerdo es una carne tierna, jugosa y con poca grasa. Normalmente se consume fresca fileteada o en dados para brochetas y fondues

Si no tienes vino Oporto puedes cambiarlo por otro vino dulce como "Tio Pepe"

Ingredientes

Instrucciones

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Guarniciones recomendadas

  • Arroz
  • Puré de patata

Preparación de ingredientes previa

  • Solomillo salpimentado al gusto
  • Cebolla en corte mediano
  • Zumo de naranja natural

Pasos

1
Hecho
15 min

Salpimentar solomillo frotando con las manos para dejarlo bien repartido. Lo dejamos reposar 15 minutos.

2
Hecho
2 min

Cubrimos el fondo de la cazuela con el aceite de oliva y ponemos a fuego fuerte. Cuando lo tenemos caliente, añadimos el solomillo y sellamos la carne.

3
Hecho
5 min

Retiramos solomillo y pochamos la cebolla previamente cortada (no muy pequeño) en el mismo aceite

4
Hecho
3 min

Cuando haya pochado la cebolla añadimos el azúcar y removemos unos segundos. Seguidamente añadimos la harina y removemos durante un minuto

5
Hecho
1,5 min

Continuamos añadiendo el vino de Oporto (Si no tenemos podemos usar "Tio Pepe"). Removemos y dejamos evaporar el alcohol.

6
Hecho
30 min

Añadimos el zumo de naranja y cuando empieza a hervir añadimos el solomillo de cerdo. Acabamos de salpimentar al gusto y retiramos levemente la espuma de la parte superior. Después de esto dejamos a fuego lento (chupchup) durante 15 minutos con la tapa de la olla puesta para que no evapore en exceso. Pasado el tiempo giramos la carne y dejamos 15 minutos mas.

7
Hecho

Retiramos la carne a la fuente para servir y antes de añadir la salsa la pasamos por el túrmix unos segundos. Si prefieres los tropezones de cebolla se pone la salsa tal cual.

Laurinda

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Merluza encebollada
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Merluza encebollada