El solomillo de cerdo es una carne tierna, jugosa y con poca grasa. Normalmente se consume fresca fileteada o en dados para brochetas y fondues
Si no tienes vino Oporto puedes cambiarlo por otro vino dulce como "Tio Pepe"
Instrucciones
Guarniciones recomendadas
Preparación de ingredientes previa
- Solomillo salpimentado al gusto
- Cebolla en corte mediano
- Zumo de naranja natural
Pasos
15 min | Salpimentar solomillo frotando con las manos para dejarlo bien repartido. Lo dejamos reposar 15 minutos. |
2 min | Cubrimos el fondo de la cazuela con el aceite de oliva y ponemos a fuego fuerte. Cuando lo tenemos caliente, añadimos el solomillo y sellamos la carne. |
5 min | Retiramos solomillo y pochamos la cebolla previamente cortada (no muy pequeño) en el mismo aceite |
3 min | Cuando haya pochado la cebolla añadimos el azúcar y removemos unos segundos. Seguidamente añadimos la harina y removemos durante un minuto |
1,5 min | Continuamos añadiendo el vino de Oporto (Si no tenemos podemos usar "Tio Pepe"). Removemos y dejamos evaporar el alcohol. |
30 min | Añadimos el zumo de naranja y cuando empieza a hervir añadimos el solomillo de cerdo. Acabamos de salpimentar al gusto y retiramos levemente la espuma de la parte superior. Después de esto dejamos a fuego lento (chupchup) durante 15 minutos con la tapa de la olla puesta para que no evapore en exceso. Pasado el tiempo giramos la carne y dejamos 15 minutos mas. |
| Retiramos la carne a la fuente para servir y antes de añadir la salsa la pasamos por el túrmix unos segundos. Si prefieres los tropezones de cebolla se pone la salsa tal cual. |