Pollo guisado con butifarra

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2,5 kg Muslo de pollo
2 Butifarra
2 Tomate
3 Cebolla
300 gr Zanahoria
2 Cabeza de ajo
1 bandeja Champiñones portobello
3 cucharadas soperas Tomate tamizado
200 ml Vino rancio
200 ml Coñac
2 Hoja laurel
Tomillo salvaje
1 Canela rama
1 puñado Almendra
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Descubre el encanto culinario en este sencillo plato fusionando la esencia del guiso catalán con el toque de aroma portugués. La jugosa butifarra y el tierno pollo bailan en armonía, mientras el tomillo se entrelaza con la cálida canela y la hoja de laurel, creando una experiencia gastronómica excelente. Servido con una buena guarnición, este festín celebra la fusión de dos tradiciones culinarias, ofreciendo un viaje delicioso que une a Cataluña y Portugal en cada bocado. ¡Prepárate para saborear esta sinfonía de sabores!

Ingredientes

Instrucciones

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Guarniciones recomendadas

Preparación de ingredientes previa

  • Cebolla cortada a cuartos
  • Zanahora cortada en rodajas
  • Tomate cortado a cuartos
  • Cabezas de ajo enteras sin pelar cortadas por la mitad
  • Pollo salpimentado al gusto
  • Champiñones cortados a cuartos

Pasos

1
Hecho
10 min

En una olla grande cubrimos fondo con aceite de oliva y sellamos la carne a fuego alto

2
Hecho
20 min

Una vez sellada la carne añadimosañadimos todos los ingredientes menos los champiñones (tomate natural y tamizado, cebolla, zanahoria, ajo, vino rancio, coñac, laurel, canela, tomillo salvaje y almendras). Si no disponemos de tomillo salvaje podemos usar el convencional junto a un poco de romero. Tapamos y dejamos 20 minutos a fuego medio bajo

3
Hecho
20 min

Pasados los primeros 20 minutos, giramos toda la carne y dejamos 20 minutos mas. En el vídeo podeis apreciar como va quedando la cocción y el caldo.

4
Hecho
5 min

Mientrastanto salteamos los champiñones y reservamos para incorporar mas adelante

5
Hecho

Una vez finalizada la segunda cocción, retidamos y desechamos las hojas de laurel y la rama de canela. En una bandeja apartamos toda la carne y parte de la zanahoria y cebolla que no queramos triturar. Como veis en la imagen a mi me gusta retirar casi toda la zanahoria y solo un poco de cebolla.

6
Hecho

Todo lo que ha quedado en la olla lo pasamos a un recipiente para triturar sin añadir agua ya que deberia de haber quedado un buen caldo. El agua se puede añadir mas tarde para ajustar la textura si es necesario.

7
Hecho

En la olla vacia volvemos a poner toda la carne y verduras apartadas anteriormente junto con los champiñones y con un colador ponemos por encima toda la salsa obtenida anteriormente. En este punto si que podemos añadir si hace falta un poco de agua al gusto

8
Hecho
5 min

Dejamos al chup chup 5 minutos para que ligue todo y ya tendriamos el guisado listo. Se puede comer al momento pero recomiendo dejar reposar minimo 2 horas y seria ideal hacerlo de un dia para otro.

Laurinda

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