Merluza encebollada
al vino blanco

Compártelo en tu red social:

También puede copiar y compartir esta URL

Ingredientes

Ajustar las raciones:
750 gr Filete merluza
1 Pimiento rojo
3 Cebolla medianas
4 c. soperas Tomate tamizado
2 Hoja laurel
2 Diente ajo
3 c. sopera Vinagre
200 ml Vino blanco
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva

Plato sencillo hecho con filetes de merluza congelados. Se puede hacer con el pescado que mas te guste

Características:

Ingredientes

Instrucciones

Compartir

Guarniciones recomendadas

  • Puré de patata con ensalada mediterránea

Preparación de ingredientes previa

  • Unas horas antes de hacer la receta ponemos la merluza en un tapper y la dejamos marinando con el zumo de un limón, sal y pimienta
  • Pimiento rojo cortado en cubos
  • Cebolla cortada en rodajas
  • Ajo cortado en juliana

Pasos

1
Hecho
5 min

En una olla grande añadimos un buen chorro de aceite para cubrir el fondo y cuando se caliente añadimos la cebolla cortada en rodajas, las hojas de laurel y los dientes de ajo. Dejamos pochar a fuego medio

2
Hecho
5 min

Una vez pochada la cebolla añadimos el pimento rojo cortado en cubos i dejamos unos 4 o 5 minutos cocinando a fuego medio.

3
Hecho
20 min

Añadimos el vinagre, vino blanco, tomate tamizado y salpimentamos al gusto. Damos unas vueltas y rápidamente añadimos por encima los filetes de merluza y tapamos. Dejamos a fuego medio 8 minutos. Damos la vuelta al pescado y dejamos 8 minutos mas.

Laurinda

anterior
Solomillo de cerdo a la naranja
siguiente
Zanahorias con cebollino
anterior
Solomillo de cerdo a la naranja
siguiente
Zanahorias con cebollino