Islas flotantes
(farófias)

Islas flotantes

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Islas
6 Clara huevo
Azucar
1 L Leche entera
Crema inglesa
80 gr Azucar
10 gr Azucar vainillado
700 ml Leche entera Aprovechamos de las islas
4 Yema huevo
15 gr Maizena
Decoración
Canela polvo

Postre portugués ligero y dulce. ¡Sirve frío y disfruta!

Características:

Ingredientes

  • Islas

  • Crema inglesa

  • Decoración

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho
5 min

Empezamos preparando las claras. Batimos las claras a punto de nieve con una cucharada sopera de azúcar.

2
Hecho

En una olla añadimos 1 litro de leche y calentamos hasta el punto de ebullición pero sin dejar que llegue a hervir en ningun momento.

3
Hecho
10 min

Cocinamos las claras a cucharadas grandes en la leche por ambas caras. Dejamos cada cara unos 30 segundos. Controlamos la leche para que se mantenga muy caliente pero sin hervir. Al sacar las claras de la leche las dejamos escurrir un minuto y luego las pasamos a un cuenco y las reservamos.

4
Hecho

Ahora pasamos a preparar la crema inglesa. Colamos 700ml de la leche usada para las islas y la ponemos en una olla.

5
Hecho
10 min

Juntamos la harina de Maizena y el azúcar en un bol y le damos unas vueltas. Añadimos las 4 yemas y mezclamos bien. juntamos con la leche y vamos moviendo con espátula sin parar a fuego medio/bajo hasta conseguir textura deseada. En el video podies ver un truco para comprobar cuando tenemos la textura correcta que consiste en mojar la espátula y pasar el dedo. Si conseguimos que se mantenga la marca hecha es que ya tenemos la textura adecuada.

6
Hecho

Volcamos una parte de la crema sobre las claras que tenemos ya en el cuenco y reservamos un poco para ponerlo en una jarrita para acompañar en la mesa. Si el cuenco es lo suficientemente grande podemos poner toda la crema.

7
Hecho

Dejamos enfriar y decoramos con polvo de canela

Laurinda

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Pollo guisado con butifarra
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