Ingredientes
Islas
- 6 Clara huevo
- Azucar
- 1 L Leche entera
Crema inglesa
- 80 gr Azucar
- 10 gr Azucar vainillado
- 700 ml Leche enteraAprovechamos de las islas
- 4 Yema huevo
- 15 gr Maizena
Decoración
- Canela polvo
Instrucciones
Pasos
1 Hecho 5 min | |
2 Hecho | |
3 Hecho 10 min | |
4 Hecho | Ahora pasamos a preparar la crema inglesa. Colamos 700ml de la leche usada para las islas y la ponemos en una olla. |
5 Hecho 10 min | Juntamos la harina de Maizena y el azúcar en un bol y le damos unas vueltas. Añadimos las 4 yemas y mezclamos bien. juntamos con la leche y vamos moviendo con espátula sin parar a fuego medio/bajo hasta conseguir textura deseada. En el video podies ver un truco para comprobar cuando tenemos la textura correcta que consiste en mojar la espátula y pasar el dedo. Si conseguimos que se mantenga la marca hecha es que ya tenemos la textura adecuada. |
6 Hecho | Volcamos una parte de la crema sobre las claras que tenemos ya en el cuenco y reservamos un poco para ponerlo en una jarrita para acompañar en la mesa. Si el cuenco es lo suficientemente grande podemos poner toda la crema. |
7 Hecho |