Fricandó de ternera
con champiñones

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1,5 kg Llata de ternera
150 gr Zanahoria
300 gr Cebolla
200 ml Vino blanco
250 gr Tomate
Tomate tamizado
350 gr Champiñones portobello
1 Pastilla de carne
Harina trigo
Aceite de oliva
Sal marina
Pimienta
Para la picada
Perejil
3 Diente ajo
25 gr Almendra
25 gr Avellana

Excelente guiso catalán ideal para el otoño para poder usar la seta que mas te guste. Para esta receta vamos a usar champiñones portobello ya que los puedes encontrar durante todo el año pero os recomendamos provar con níscalos (rovellons) o rebozuelos (rossinyols).

Cocina:

Ingredientes

  • Para la picada

Instrucciones

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Guarniciones recomendadas

Preparación de ingredientes previa

  • Cebolla cortada en juliana
  • Zanahoria cortada en rodajas
  • Tomate cortado en juliana pequeña
  • Champiñones laminados

 

Pasos

1
Hecho
10 min

Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. En una olla grande cubrimos el fondo con aceite de oliva y cuando esté el aceite caliente marcamos la carne a fuego medio bajo y la reservamos.

2
Hecho
5 min

En el mismo aceite añadimos la cebolla y a fuego medio dejamos pochar bien durante unos 5 minutos.

3
Hecho
5 min

Ahora añadimos la zanahoria y dejamos cocer mientras removemos durante otros 5 minutos.

Nota: en este punto podemos ir precalentando el horno a 200º y ponemos agua a hervir para mas adelante.

4
Hecho
10 min

Añadimos el tomate natural, una cucharada de tomate tamizado y lo dejamos a fuego medio bajo al chupchup unos 10 minutos.

5
Hecho
1 min

Seguidamente añadimos el vino blanco, la pastilla de carne (deshecha con los dedos previamente) y dejamos un minuto para que evapore el alcohol mientras removemos.

6
Hecho

Ahora vamos a pasar todo el contenido de la olla en un recipiente, añadimos 200 ml de agua hirviendo y trituramos todo con la túrmix.

7
Hecho

Ponemos la carne de nuevo en la olla, volcamos el recipiente con la salsa encima y añadimos 600 ml mas de agua caliente. Rectificamos de sal y pimienta al gusto y dejamos calentar a fuego medio alto hasta que empiece a hervir

8
Hecho
60 min

Cuando empieza a hervir lo pasamos al horno precalentado a 200º y lo dejamos 1 hora.

9
Hecho

Mientras tanto hacemos la picada. En un recipiente estrecho que nos quepa la túrmix pondremos el perejil picado, las almendras, las avellanas y el ajo. Con un poco de la salsa de la olla para ligar todo usaremos el túrmix para dejarlo picadito y ligado con la salsa. No os paséis para que no quede como un puré.

10
Hecho

También iremos salteando los champiñones y los reservaremos para añadirlos al final junto a la picada.

11
Hecho
15 min

Pasado el tiempo de cocción en el horno lo abrimos y añadimos los champiñones y la picada. Removemos con cuidado para que la picada y los champiñones queden bien mezclados con la salsa, dejamos en el horno 15 minutos mas y ya lo tenemos listo.

12
Hecho

Aunque ya se podria comer directamente se recomienda dejar reposar un dia y comer al siguiente. Al dejar reposar la receta le da un sabor mucho mas bueno.

Laurinda

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