Bizcocho shiffon
"Bolo"

Bizcocho shiffon

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
7 Huevo Talla L
250 gr Azucar
195 gr Harina reposteria
2 Naranja
15 gr Levadura
125 ml Aceite de girasol
Azucar glaseado

El pastel chiffon fue inventado en 1927 por Harry Baker, un vendedor de seguros californiano dedicado al cáterin.

Las primeras versiones del pastel eran aromatizadas con frutas, pero con el tiempo han ido apareciendo todo tipo de versiones.

Para el éxito de este pastel es necesario disponer de un molde de aluminio alto con orificio central y que el fondo sea removible.

Características:

Ingredientes

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho
5 min

En un recipiente separamos las claras de los huevos y las reservamos. En otro bol juntamos las yemas con el azucar y batimos durante 5 minutos.

2
Hecho

Mientras bate la mezcla tamizamos la harina, raspamos la piel de una naranja y hacemos 125 ml de zumo de naranja

3
Hecho

Incorporamos a la mezcla la piel de naranja raspada, el zumo, la harina tamizada y el aceite. Batimos durante 30 minutos. Es importante este paso para conseguir la esponjosidad del bizcocho. Si tenemos una super batidora como la del vídeo con 20 minutos será suficiente.

4
Hecho

Mientras bate toda la mezcla recuperamos las claras y las montamos a punto de nieve. Sabremos que hemos conseguido el punto cuando al retirar la batidora la clara forma una montañita y no se desmorona. Otra manera mas arriesgada de saber si tenemos el punto correcto es girando el bol. Si la mezcla no se cae es que tenemos el punto deseado. Si se cae ya podeis yr cascando otros 7 huevos :)

Antes de empezar con el siguiente paso ponemos el horno a precalentar a 165º

5
Hecho

Ahora en el bol de la mezcla añadimos una gran cucharada de clara montada junto a un poco de la levadura y vamos a ir mezclando lentamente para no romper las texturas ni perder la oxigenación de la mezcla. Vamos repitiendo el proceso hasta tener toda las claras y la levadura en el bol de la mezcla. Seguimos removiendo lentamente con movimientos de abajo hacia arriba hasta conseguir una pasta homogenia

6
Hecho

Incorporamos toda la mezcla en un molde como este con cuidado y lo metemos en el horno durante una hora. Es importante no abrir el horno durante toda la hora. Si lo hacemos aunque sea un momento la mezcla no subirá

7
Hecho

Pasada la hora comprovamos si está listo clavando un cuchillo. Si sale seco el bizcocho ya está listo. Lo dejamos enfriar boca abajo usando un vaso o un bote de mermelada para evitar que se nos desinfle un poco

8
Hecho

Cuando ya esté frio lo desmoldamos con la ayuda de un cuchillo y le espolvoreamos por encima un poco de azucar glass

Laurinda

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Pollo guisado con butifarra
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Patata gratinada
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